1392 новорожденных тамбовчанина "оценили" в 9,9 млн. рублей

Тамбов, 27 марта 2006, 15:49 — REGNUM  Родильные дома и женские консультации Тамбовской области получили 9,9 миллионов рублей из федерального бюджета по родовым сертификатам, сообщил корреспонденту ИА REGNUM управляющий тамбовского отделения Фонда соцстрахования России Николай Куликов. Всего на первый квартал 2006 года родовспомогательным учреждениям области выдано 4049 родовых сертификатов. С 1 января 2006 года 30 лечебно-профилактическим учреждениям области, которые оказывают помощь в период беременности, перечислено на зарплату более 3 миллионов рублей. Еще 6 миллионов лежат на счетах медучреждений. Эти средства они смогут потратить на укрепление материально-технической базы. В ближайшее время тамбовское отделение ФСС намерено перейти на безбумажную технологию работы с родовыми сертификатами.

- Мы же не собираем больничные листы или справки на рождение ребенка! Мы всем разослали адрес нашего интернет-сайта, главные врачи медучреждений смогут присылать отчетность по электронной почте. Первая проба этой системы уже состоялась в марте, - отметил Николай Куликов.

За 2 месяца 2006 года в Тамбовской области родилось 1392 здоровых малыша. Средний возраст тамбовских мам - 25 лет, средний вес новорожденных 3 килограмма 360 граммов. В целом же, по России за два месяца 2006 года родилось 192 367 человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в Тамбовском отделении ФСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail