Череповецким медикам, не попавшим в нацпроект, отказали в доплатах (Вологодская область)

Вологда, 27 марта 2006, 15:43 — REGNUM  Власти Череповца отказались ввести дополнительные выплаты медикам, не получающим доплаты в рамках национального проекта в сфере здравоохранения.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Нина Галактионова, председатель профсоюза работников сферы здравоохранения, городской профсоюз направил властям обращение с просьбой предусмотреть доплаты 295 специалистам больниц и поликлиник города: узким специалистам, работающим в детских поликлиниках, заведующим отделений поликлиник, среднему медицинскому персоналу, работникам кабинетов УЗИ, процедурных кабинетов, медицинским работникам детских садов и школ. На сегодняшний день заработная плата этих специалистов составляет в среднем 6 тыс. рублей. Никаких доплат в 2006 году в рамках национального проекта они не получат.

По расчетам профсоюза, на ежемесячные доплаты этим специалистам из городского бюджета необходимо выделить 3,5 млн. рублей. 27 марта врачи детских поликлиник и больниц встретились с мэром города. "Результат нашей встречи с властями отрицательный. Как нам сообщили, отказ обоснован тем, что бюджет на 2006 год уже принят. Кроме того, власти объясняют отказ тем, что если повысить заработную плату нам, то за доплатами потянутся и другие городские сферы", - отметила Нина Галактионова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail