"Формирование дееспособной власти на Украине невозможно без участия победителя выборов": политсовет Партии регионов

Киев, 27 Марта 2006, 15:40 — REGNUM  Сегодня, 27 марта, состоялось заседание политсовета Партии регионов Украины, на котором было утверждено решение президиума политсовета партии "О предыдущих итогах выборов Верховной рады и местных органов власти в Украине".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу партии, в решении говорится: "Обсудив имеющуюся информацию о результатах выборов в Верховной рады и местных органов власти в Украине состоянием на 12.00 27 марта 2006 года президиум политсовета Партии регионов констатирует: Результаты как национального экзит-полла, так и текущая информация от Центральной избирательной комиссии относительно тенденции распределения голосов избирателей свидетельствуют о неопровержимой победе Партии регионов над другими участниками выборов. Этот результат есть следствием ясной и понятной политики партии по всем ключевым проблемам украинского общества. Вместе с тем он свидетельствует о непринятии значительной частью избирателей результатов деятельности власти после президентских выборов.

Результаты Партии регионов на этих выборах были бы еще более убедительными, если бы власть честно выполнила свою конституционную обязанность перед народом относительно организации выборов. Отказ президента Ющенко подписать поправки к Закону о выборах лишила сотне тысяч граждан возможности использовать своё конституционное право избирать власть. Заявления некоторых лидеров "оранжевого" лагеря о намерениях создания одноцветной коалиции в Верховной Раде не отвечают волеизъявлению народа Украины, а потому не могут рассматриваться как корректные и ответственные. Формирования дееспособной власти в Украине невозможно без участия победителя выборов - Партии регионов". По результатам заседания президиум политсовета "Партии регионов" постановил:

1.Официально заявить, что Партия регионов как бесспорный победитель выборов готова формировать коалиционное большинство и коалиционное правительство, и приглашает к переговорам все политические силы, которые получили мандат доверия избирателей.

2. Считать, что к официальному объявлению результатов выборов Центральной избирательной комиссией любые сепаратные переговоры относительно формирования парламентского коалиционного большинства являются недопустимыми и некорректными по отношению к вероятным участникам переговорного процесса.

3. Определить, что при формировании коалиционного большинства и коалиционного правительства необходимо принимать во внимание результаты не только парламентских выборов, но и выборов в местных органов власти, поскольку они осуществляются в границах единой пропорциональной избирательной системы и лишь в совокупности определяют реальное влияние тех или других политических сил. Базой при проведении переговоров может быть не распределение должностей, а принципиальные основы внешней и внутренней политики Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?