Россия на 3 месяца останется без армянского коньяка

Ереван, 27 марта 2006, 14:56 — REGNUM  В связи с введением в России с 1 апреля 2006 года новых акцизных марок экспорт спиртных напитков из Армении резко сократился. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Союза армян-виноделов Аваг Арутюнян, новые акцизы вступают в силу с 1 апреля, однако российская сторона, по техническим причинам, не успела предоставить акцизы производителям спиртных напитков за территорией России, в том числе и Армении.

Арутюнян отметил, что спиртные напитки со старыми акцизными марками, которые пересекут границу России до 31 марта, могут быть реализованы до конца 2006 года. "Изменения акцизных марок в России привели к тому, что, начиная с 1 апреля, в течение 2-3 месяцев армянские производители спиртных напитков практически не смогут экспортировать свой товар в Россию", - отметил он.

В пресс-службе Ереванского коньячного завода корреспонденту ИА REGNUM заявили, что из-за введения новых акцизных марок экспорт в Россию в течение марта приостановлен. "Тот объем продукции, который должен был быть экспортирован в марте, будет отправлен в Россию в течение следующих месяцев", - отметили в Ереванском коньячном заводе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.