В Санкт-Петербурге оправданы милиционеры, подозреваемые в фальсификации уголовного дела

Санкт-Петербург, 27 марта 2006, 14:54 — REGNUM  Сегодня, 27 марта, приговор Городского суда Санкт-Петербурга утвердил вынесенный десять дней назад оправдательный вердикт коллегии присяжных по делу четверых сотрудников Невского РУВД: Михаила Агаркова, Дмитрия Егорова, Сергея Лукьянчикова и Романа Дмитриева. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Вердикт был вынесен подавляющим большинством голосов присяжных, посчитавших, что в ходе соревновательного процесса между обвинением и защитой не было установлено событие преступления.

Напомним, что четверка милиционеров обвинялась предварительным следствием в фальсификации уголовного дела в отношении одного из основных свидетелей по делу крупного петербургского коммерсанта Михаила Мирилашвили Торнике Царцидзе и незаконного его лишения свободы в октябре 2003 года. Сделано это было, якобы, по заказу, чтобы скомпрометировать Царцидзе перед рассмотрением кассационной жалобы в Верховном суде РФ на приговор в отношении Михаила Мирилашвили. Правда, ни сумму, которую, якобы заплатили милиционерам, ни заказчика предварительному следствию установить так и не удалось.

Представитель государственного обвинения сообщил, что намерен подавать кассационное представление на отмену приговора в Верховный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.