В Пермском крае не прогнозируют чрезвычайные ситуации во время поводка

Пермь, 27 марта 2006, 14:49 — REGNUM  Весенний ледоход на реках Пермского края начнется в третьей декаде апреля, на севере вскрытие и очищение ото льда произойдет в конце апреля - начале мая. По данным ГУ МЧС России по Пермской области, уровень воды в Каме, Вишере, Иньве в феврале-марте был близок к норме. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермского края, уровень воды в других реках на 20-30% меньше средней многолетней величины.

Приток воды в Камское водохранилище на 20% ниже средней многолетней величины. Высота снежного покрова преимущественно ниже нормы. Запасы воды в снежном покрове составляет 66-88% от средней многолетней величины и 82-116% по отношению к 2005 году.

Вскрытие рек на территории области будет происходить в сроки, близкие к норме. Весенний ледоход на реках юга региона начнется в третьей декаде апреля. Он продолжится от двух до шести дней. Постепенно эти процессы переместятся на север области и в верховья горных рек. Здесь вскрытие и очищение ото льда произойдет в конце апреля - начале мая.

По предварительному гидрометеорологическому прогнозу, максимальные уровни воды в реках региона близки к среднемноголетним значениям или несколько ниже их. В 2006 году на территории края весеннее половодье не превысит среднестатистического значения. Комплексный прогностический анализ показал, что на большей части территории Пермского края чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка не предвидится.

Максимальные уровни воды ожидаются близкими или несколько ниже нормы. Однако в случае дружной весны, выпадения обильных осадков в марте-мае, особенно на пике половодья, максимальные уровни могут существенно превысить средние многолетние значения и привести к подтоплению отдельных территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail