В Архангельской области наиболее распространены синтетические стимуляторы: наркополицейские

Архангельск, 27 марта 2006, 14:49 — REGNUM  В 2006 году выявлены и ликвидированы 12 каналов поступления наркотиков на территорию Архангельской области и пресечена деятельность ряда организованных преступных групп, занимающихся транспортировкой и сбытом наркотических средств в области. Об этом сообщил на пресс-конференции по результатам работы регионального управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) начальник управления генерал-майор полиции Валентин Жданов, передает корреспондент ИА REGNUM.

В 2006 году 2 раза увеличилось количество преступлений, связанных с наркотиками, совершенных "группой лиц по предварительному сговору". Так, в феврале была пресечена деятельность преступной группы, которая организовала сеть продажи наркотиков среди студентов ахангельских вузов.

По словам генерал-майора полиции Жданова, наиболее распространенными в регионе наркотиками являются синтетические вещества, стимуляторы, такие как: амфетамин, таблетки МДМА и экстази. Распространение и продажа героина в Архангельской области стали уменьшаться.

Наиболее крупным изъятием наркотических средств в 2006 году, по сообщению Жданова, стало задержание уроженца города Санкт-Петербурга, который пытался провезти на территорию области 161 таблетку МДМА, а также изъятие 131 таблетки МДМА у двух девушек на перроне архангельского железнодорожного вокзала. Наиболее неблагополучным городом Архангельской области, где выявлено наибольшее количество наркопреступлений, является город Коряжма. Жданов связывает это с большими по меркам Архангельской области зарплатами в Коряжме и с отсутствием возможности у молодежи альтернативы проведения досуга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.