На учениях власти Бурятии научатся отпугивать птиц и проводить подворовые обходы

Улан-Удэ, 27 марта 2006, 14:32 — REGNUM  4-5 апреля на базе Кабанского района Бурятии планируется провести учения по профилактике птичьего гриппа. В настоящее время идет подготовка к этому мероприятию. Об этом заявил начальник Главного управления Министерства РФ по ГО и ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий в Республике Бурятия подполковник Александр Моргунов. Он рассказал, что аналогичные занятия с главами управлений ГО и ЧС уже были проведены в Алтайском крае, где были показаны действия всех уровней власти: территориальной подсистемы, районного и поселкового звеньев.

На учениях в Кабанском районе на практике будет отработано, как отпугивать птиц, если они собираются гнездоваться возле населенных пунктов, как проводить подворовые обходы, что делать в случае обнаружения падежа птицы, как осуществлять закрытый тип функционирования птицы на подворье, как проводить карантинные мероприятия на тот случай, если обнаружен грипп птицы.

На заседании комиссии по ЧС и пожарной безопасности Республики Бурятия принято решение о выделении одного миллиона рублей из резервного фонда Бурятии для ветеринарной службы республики на закупку расходных материалов. Ожидается, что в середине-конце апреля Правительство РФ выполнит заявки республики на приобретение 200 тысяч вакцин против птичьего гриппа.

Александр Моргунов отметил, что в Бурятии существует практика возмещения частным лицам денежных средств в случае вынужденного забоя поголовья домашней птицы. "В данный момент ведется активная работа, чтобы в законодательстве прописать, как именно будет возмещаться ущерб в том случае, если уничтожаться будет не больная птица, а здоровая в профилактических целях. Я думаю, что в течение апреля законодательные вопросы по этому поводу будут решены", - отметил он. Об этом сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail