Полторы тысячи харьковских избирателей не смогли проголосовать из-за проблем со списками: Партия регионов Украины

Киев, 27 марта 2006, 14:28 — REGNUM  Народный депутат, член Партии регионов Украины Василий Салыгин заявил, что по данным по данным харьковской областной организации партии, в регионе не смогли проголосовать 1966 человек. Избирателей, которые отсутствовали в списках в Харьковском регионе, было 1520 человек, у остальных проблемы были связаны либо с наличием паспорта старого образца, либо с неточностями в списках, либо другие причины. На одном избирательном участке семь лиц было внесено дважды в список. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Салыгин сообщил в пресс-центре харьковского информагентства "STATUS QUO" 26 марта.

"Не сумев организовать выборы надлежащим образом, власть в очередной раз доказала свой непрофессионализм, - заявил он. - Такая ситуация может быть заранее подготовлена для юго-восточных регионов Украины". В то же время Салыгин подчеркнул, что в Харьковском регионе представителям Партии регионов не удалось задокументировать грубых нарушений избирательного процесса, таких как продажа бюллетеней или голосование по чужим паспортам: "Возможно, именно те многочисленные пресс-конференции, которые мы проводили перед выборами на эту тему, донесли до общественности, что такие факты могут иметь место и потому подобные действия не имели права на жизнь".

Также Салыгин подчеркнул, что все граждане страны устали от выборов и теперь необходимо консолидировать украинское общество и работать на благо Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.