Счетная палата Красноярского края проверит деятельность "Губернских аптек"

Красноярск, 27 марта 2006, 14:11 — REGNUM  Счетная палата Красноярского края должна проверить деятельность ГП "Губернские аптеки". Такое решение приняли депутаты в ходе минувшей сессии краевого Законодательного собрания.

В ходе обсуждения вопроса, посвященного реализации федеральной программы дополнительного лекарственного (ДЛО) обеспечения в Красноярском крае в 2006 году и продлении полномочий ГП "Фармация" по обслуживанию льготников, депутаты приняли решение поручить Счётной палате края в рамках своей компетенции проверить деятельность государственного аптечного предприятия "Губернские аптеки".

Напомним, что в связи с временным отстранением ГП "Фармация" от работы по программе ДЛО, ГП "Губернские аптеки" временно является монополистом на предоставление услуг льготного обеспечения медикаментами.

Как сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews, в ходе заседания многие депутаты выразили обеспокоенность ценовой политикой предприятия. Предложение проверить "Губернские аптеки" поступило от Алексея Клешко и Юрия Абакумова.

По мнению спикера Законодательного собрания Александра Усса, одна из главных задач государственного аптечного предприятия состоит в работе на общее снижение цен на фармацевтическом рынке региона. Однако "Губернские аптеки", по словам Александра Усса, напротив, цены постепенно повышают.

Комментируя решение депутатов, спикер заявил, что "на сессии депутаты приняли важное решение, которое послужит предостережением для тех, кто сегодня управляет этой сферой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.