"Выборы депутатов сфальсифицировать практически невозможно": Комитет избирателей Украины

Киев, 27 марта 2006, 14:00 — REGNUM  Председатель правления харьковского областного отделения Комитета избирателей Украины Михаил Камчатный считает, что грубых нарушений, которые могли бы повлиять на итог голосования, в Харьковской области зафиксировано не было. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он сообщил в пресс-центре харьковского информагентства "STATUS QUO" 26 марта.

Говоря о нарушениях в ходе выборов Камчатный заявил: "Около 70-80% участковых избирательных комиссий Харьковской области в среднем на 10 минут задержали открытие избирательных участков. На одном из участков были зафиксированы попытки выноса бюллетеней, один человек задержан и сейчас находится в милиции".

Председатель правления харьковского областного отделения комитета избирателей Украины подчеркнул, что выборы депутатов в Верховную раду Украины и местные советы сфальсифицировать практически невозможно, так как они надежно защищены законом о выборах: "Возможен только грубый способ фальсификации - зайти и вбросить пачку бюллетеней. Но есть две нормы признания выборов недействительными: если с избирательного участка удален хоть один наблюдатель, и если в избирательных урнах, при подсчете результатов, обнаружено на 10% бюллетеней больше, чем количество проголосовавших".

Он также сообщил, что из некоторых сел Харьковской области поступали звонки от избирателей с жалобами на членов комиссии, которые советовали голосовать за действующих руководителей. Но Камчатный считает, что использование административного ресурса не носило системный характер и имело исключительно локальный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail