Член блока "Наша Украина" намерен подать в суд на депутата Партии регионов

Киев, 27 марта 2006, 13:44 — REGNUM  Член партии "Народный союз "Наша Украина" и генеральный директор сети харьковских супермаркетов "Таргет" Александр Протас заявил, что намерен 27 марта подать в суд иск к народному депутату Партии регионов Украины Дмитрию Святашу.

Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он сообщил в пресс-центре харьковского информагентства "STATUS QUO" 26 марта. "Пусть суд разберется, совершал ли я вооруженное нападение на кандидата в народные депутаты по списку Партии регионов Андрея Хижняка", - заявил Протас.

Владелец супермаркетов предложил журналистам свою версию произошедшего в ночь с 25 на 26 марта возле здания Апелляционного суда Харьковской области: "Активисты нашего блока сообщили мне, что ночью 26 марта возле здания Апелляционного суда Харьковской области собирается большая группа, и я сразу приехал туда, так как не мог оставить ребят без руководства. Возле суда собралось 30-40 ребят в хорошей физической форме, представлявших Партии регионов, и обстановка была явно накалена. Я предложил ребятам, многие из которых меня знают, поговорить, и они начали мне задавать вопросы, умные вопросы. Я предложил им работу в своих супермаркетах, чтобы они нормально могли зарабатывать деньги, ведь в Харькове не должно быть разбирательства по понятиям. Возможно, я в этом разговоре был чересчур эмоционален, однако же я не спал около трёх ночей".

По его словам, позже подъехали кандидат на пост харьковского городского головы от Партии регионов Михаил Добкин, Дмитрий Святаш и Андрей Хижняк: "Если я угрожал Хижняку огнестрельным оружием, то наверняка они бы записали это на видео. При мне не было оружия. Мы вели запись случившегося там инцидента и вскоре ее обнародуем. Там очень много интересных вещей, видны мои беседы с людьми".

Член партии "Народный союз "Наша Украина" подчеркнул, что никаких физических столкновений не было. По версии Александра Протаса: "Активисты блока очень активно работали в области последнюю неделю, именно это спровоцировало злость представителей Партии регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail