Налоговые льготы читинских военных надоели депутатам и чиновникам

Чита, 27 марта 2006, 13:38 — REGNUM  Депутаты читинской областной Думы готовы поддержать обращение региональной администрации к комитету Государственной Думы по собственности, в котором высказано неудовлетворение тем фактом, что земли, принадлежащие Минобороны, фактически выведены из хозяйственного и налогового оборота. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 27 марта на совете читинской областной Думы поддержкой депутатов на этом направлении заручился заместитель губернатора, председатель областного Комитета промышленности и природных ресурсов Вячеслав Петухов.

Петухов сообщил, что в Читинской области в настоящее время в ведении военведа находится 1 150 000 га земли, или 3% общей территории региона. При этом большинство "владений" военных расположено в наиболее освоенной с хозяйственной точки зрения территории, в итоге реальная площадь занимаемых земель кратно возрастает. Заместитель губернатора отметил, что в областном центре земли военных занимают около 60% территории, с которой не взимается никаких налогов и к которым гражданские власти не имеют никакого отношения. В районах области территории, занятые военными, мешают разработки месторождений полезных ископаемых.

Руководители постоянных комитетов и фракций Облдумы поддержали инициативу Петухова обратиться в комитет Госдумы по собственности с просьбой пересмотреть нормы федерального законодательства, касающиеся статуса земель Минобороны.

Напомним, что в ноябре 2005 года в Читинской области прошло выездное заседание комитета Госдумы по госсобственности, на котором перед депутатской группой во главе с председателем комитета по собственности Виктором Плескачевским ставился ряд вопросов, в том числе и проблема земель Минобороны. Однако после нескольких дней работы на пресс-конференции Плескачевский фактически расписался в собственном бессилии, отметив, что подобного рода поправки не найдут поддержки у его коллег в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.