Барнаулец, уклонившийся от военного призыва, прослужит в армии на 8 мес больше

Барнаул, 27 марта 2006, 13:33 — REGNUM  b> Железнодорожным районным судом Барнаула вынесен приговор 20-летнему жителю города Сергею О., обвинённому в уклонении от призыва на службу в Вооружённые силы России.

Об этом сегодня корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник прокурора края Валерий Зиястинов.

Этот молодой человек 18 ноября 2005 года в военном комиссариате Железнодорожного района прошел медицинское освидетельствование и был признан годным к военной службе с незначительными ограничениями. В этот же день решением призывной комиссии он был призван на военную службу.

Уголовное дело районная прокуратура возбудила вскоре после того, как Сергей не явился в назначенное время на призывной пункт.

По словам старшего следователя прокуратуры Железнодорожного района Дмитрия Щиренко, допрошенный в судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью, раскаялся в содеянном и заявил ходатайство об особом порядке судебного разбирательства.

При определении вида и размера наказания уклонисту, суд учел смягчающие наказание обстоятельства: первую судимость, полное признание вины, положительные характеристики, отсутствие тяжких последствий, раскаяние.

Признав Сергея О. виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 328 УК РФ, суд назначил ему наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно. По всей видимости, этот срок Сергей проведет уже на службе в Вооружённых силах России.

Валерий Зиястинов также сообщил, что в 2005 году в Алтайском крае осуждены за уклонение от службы в армии трое призывников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail