Тбилисский телеканал транслировал тюремный бунт в прямом эфире

Тбилиси, 27 марта 2006, 13:32 — REGNUM  В ночь на 27 марта в одной из тбилисских тюрем вспыхнул бунт заключенных. По данным правоохранительных органов, как сообщало ИА REGNUM, из тюрьмы готовился побег. Части специального назначения попытались арестовать тех, кто планировал побег из тюрьмы. Заключенные оказали активное сопротивление. Одна из тбилисских телекомпаний вела прямую трансляцию о ходе бунта: о происходящем по телефону рассказывал заключенный.

Министерство внутренних дел сообщило, что в результате спецоперации есть убитые и раненные. Представитель министерства продемонстрировал изъятые у заключенных пистолеты. О количестве погибших среди заключенных были названы разные цифры - от 3 до 7 человек. Министр юстиции Грузии Георгий Кавтарадзе заявил, что реформа пенитенциарной системы будет продолжена, и все заключенные будут переведены в нормальную тюрьму, передает радио "Свобода".

Тем временем, один заключенный, раненный в результате подавления бунта, скончался в больнице, сообщили в Министерстве труда, здравоохранения и социальной защиты населения Грузии. В настоящее время в больницах города находятся 8 заключенных. Еще 6 после оказания медицинской помощи перевезены в тюрьму. Жертв среди полицейских нет, но есть раненые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail