Две программы красноярского телеканала вошли в пятерку лучших на конкурсе "ТЭФИ - регион"

Красноярск, 27 марта 2006, 13:31 — REGNUM  Проекты краевого государственного телеканала "Енисей-регион" - детская программа "Волшебный микрофон" и документальный фильм "Потерянный рай" производства "ТВ-студии Грани" стали лауреатами престижного российского конкурса "ТЭФИ-регион".

Музыкальная передача "Волшебный микрофон" вошла в пятерку финалистов в номинации "Программа для детей". Фильм Мирославы Демьянчук "Потерянный рай" из цикла "Сельские грани" вышел в финал в номинации "Телевизионный документальный фильм". Награждение финалистов состоялось 24 марта в Оренбурге, а награждение победителей состоится в Сочи через месяц. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщила PR-менеджер канала Наталья Кукушкина.

"Потерянный рай" был снят в Боготольском районе, в деревне Рубино. Ещё полвека назад деревня славилась на весь мир своим мёдом, его продавали даже за границу. Сегодня там живут два брата-бобыля: охотятся, занимаются натуральным хозяйством и пьют. На примере Рубино съёмочная группа попыталась показать, как умирают российские деревни.

Особо жюри отметило программу "Волшебный микрофон". По словам председателя жюри - заместителя гендиректора Первого канала Олега Вольнова, на региональных каналах немало детских программ, но почти все они являются "клонами" передачи "Спокойной ночи, малыши". И только "Волшебный микрофон" выделяется качеством исполнения и оригинальной идеей - детский мюзикл. Отметим, передача выходит в эфир с 1991 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.