Ставропольские спасатели готовятся к весенне-летним паводкам

Ставрополь, 27 марта 2006, 13:14 — REGNUM  28 марта в Ставропольском крае начнется штабная тренировка по подготовке к весенне-летним паводкам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по краю, 28 марта состоится заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, где речь пойдет о готовности к безаварийному пропуску воды во время паводков. Кроме того, будет проверено состояние гидротехнических сооружений и заслушаны доклады о проведении противопаводковых мероприятий.

Во время учений все районы края будут поделены на 3 группы, в которых чаще всего происходят затопления (южных, юго-западных и восточных районах края), гололед (повреждение электро-, тепло- и водоснабжения в северных, западных районах).

В городах и районах края будут отрабатываться действия при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций. 29 марта - действия, направленные на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и обеспечение безопасности населения в случае подтоплений. В городе Солнечнодольске, у Новотроицкого водохранилища, на выездном заседании комиссии будет продемонстрировано показное спасение людей, терпящих бедствие на воде. В учениях будут задействованы водолазы, судно на воздушной подушке; эвакуация потерпевших будет производиться вертолетом Ка-32 южного регионального поисково-спасательного отряда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.