Самарская область. Газбанк занимает лидирующее место в рейтинге самарских банков.

Самара, 24 декабря 1999, 13:16 — REGNUM  В очередном номере самарского экономического обозрения "Дело" опубликован рейтинг банков Самарской области, в котором АКБ "Газбанк" занимает второе место. Оценка в обзоре строится на основании десяти основных показателей по направлениям: ликвидность, доходность и финансовая устойчивость, качества ссудной и приравненной к ней задолженности. В рейтинг дополнительно включены два показателя: динамика размера собственного капитала и динамика качества кредитного портфеля.

В первую тройку региональных банков как по финансовым показателям, так и по общему "субъективному" мнению входят сегодня Газбанк, банк "Солидарность" и Тольяттихимбанк. Как следует из финансовых показателей их деятельности в 1999 году, происходит все больший отрыв этих банков от остальных. Отрыв образуется и за счет другого показателя - числа клиентов: 1-3 тысячи юридических лиц у каждого из трех вышеназванных банков на фоне 100-200 клиентов у средних банков. Газбанк, "Солидарность" и Тольяттихимбанк работают как универсальные банки, опираясь при этом на нескольких крупных корпоративных клиентов. Это главным образом клиенты из числа учредителей банков. Более того, банки являются составными частями финансово-промышленных групп, возглавляемых своими системными клиентами.

Самарские банкиры считают, что симбиоз банка и промышленных предприятий - совершенно необходимое условие жизнеспособности банка. Алексей Титов, председатель правления АКБ "Газбанк": "В прошлом году Газбанк, и не только его, поддержали промышленники. Сейчас ситуация другая: банки, имея достаточно свободных ресурсов, вкладывают средства в развитие предприятий. Может возникнуть момент, когда банкам снова понадобится поддержка со стороны этих предприятий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail