Омская область: Предприниматели и журналисты расстреляли контрафакт из ружей

Омск, 27 марта 2006, 12:59 — REGNUM  В минувшую субботу 25 марта в Омске на базе спортивно-стрелкового клуба "Охотничья заимка" прошла акция "Расстрел пиратов" - предприниматели и представители СМИ расстреляли из охотничьих ружей более 200 контрафактных копий видеофильмов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM организатор акции, генеральный директор ООО "Континент-Ойл" Геннадий Звягинцев, основной целью "Расстрела пиратов" было привлечь внимание общественности к проблеме борьбы с распространением контрафакта.

"Я сам непосредственно столкнулся с проблемой распространения контрафакта. Попытка посмотреть новый фильм закончилась фиаско - плохое качество видео, отвратительный перевод. Как выяснилось, большинство CD и DVD дисков, которые реализуются в Омске и других крупных городах - пиратские копии. По самым скромным оценкам, годовой оборот этого бизнеса составляет до $5 млрд., причем налогов пираты не платят, отчислений авторам фильмов или музыкантам не делают. С контрафактом необходимо бороться, например, расстреливать из ружей", - заявил Геннадий Звягинцев.

Более 200 контрафактных копий видеофильмов, которые были использованы в качестве мишеней, отдали из своих домашних коллекций омские предприниматели. "Коллеги-бизнесмены и журналисты с энтузиазмом взялись за уничтожение контрафактных дисков, ведь эта проблема понятна каждому. Только в январе-феврале текущего года сотрудники правоохранительных органов изъяли в Омске свыше 6, 5 тыс. контрафактных дисков. Однако силами одной милиции эту проблему не решить, необходимо участие общественности. Мы намерены и впредь бороться с контрафактом, а каким образом - пусть пока останется для пиратов загадкой", - заявил Геннадий Звягинцев.

По данным Международного альянса производителей интеллектуальной собственности (IIPA), доля пиратской продукции в России по разным группам товаров достигает 70%- 80% от общего объема. По заявлению властей США, пиратская продукция в виде фильмов, музыки и ПО, которая продается в России, в прошлом году лишила американские компании $1,8 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail