ОАО "Алтайэнерго" заявляет о финансовых нарушениях прежнего руководства

Барнаул, 27 марта 2006, 12:59 — REGNUM  Руководство ОАО "Алтайэнерго" осторожно в оценках появившейся в центральной прессе информации о серьезных финансовых злоупотреблениях на своем предприятии, которая была озвучена 24 марта председателем Счетной палаты РФ Сергеем Степашиным. (Он сообщил СМИ о предстоящей 7 апреля коллегии, где будут подведены итоги проверки деятельности РАО "ЕЭС России", и о том, что проверки в ряде АО-энерго, в том числе на ОАО "Алтайэнерго" выявили серьезные финансовые злоупотребления, - прим. ИА REGNUM)

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Алтайэнерго", в настоящее время руководство ОАО "Алтайэнерго" детально знакомится с результатами проверки Счетной палаты, после чего будет сделано соответствующее заявление: "Однако следует отметить, что действительно в конце 2005 г. после обращения губернатора Алтайского края Александра Карлина Счетная Палата РФ начала проверку деятельности прежней команды топ-менеджеров ОАО "Алтайэнерго". Дело в том, что новым руководством акционерного общества был выявлен ряд серьезных нарушений в работе бывшей администрации энергокомпании, которые и привели к ее тяжелому финансовому положению. Поэтому с целью привлечения внимания к проблеме компетентных органов нынешнее руководство ОАО "Алтайэнерго" настояло на том, чтобы проверка проводилась с участием прокуратуры", - сообщает пресс-служба.

Очевидно, алтайские энергетики лукавят: в начале февраля 2006 года ИА REGNUM сообщало о том, что главный алтайский энергетик оштрафован за отказ в предоставлении финансовых документов. Речь шла о привлечении к административной ответственности генерального директора ОАО "Алтайэнерго" Юрия Касьянова, - к стати, по инициативе прокуратуры. Согласно части 1 статьи 19.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, Касьянов выл вынужден даже выплатить штраф в размере 1 тыс. рублей за отказ в предоставлении Счетной палате РФ материалов для проверки эффективности финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Алтайэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.