В Коми у опор железнодорожных мостов скалывается лед для безопасного пропуска паводковых вод

Сыктывкар, 27 марта 2006, 12:53 — REGNUM  В Сосногорском отделении Северной железной дороги началась реализация программы противопаводковых мероприятий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Северной железной дороги. Даже на самых северных участках, где еще весь апрель резкие перепады температуры будут перемежаться сильными снежными метелями, территории всех железнодорожных станций очищаются от снега. Так путейцы предупреждают возможное при массовом таянии снегов затопление станций.

В Микуни, Княжпогосте, Сосногорске, Ираеле, Печоре, Инте и на других базовых станциях формируются одиннадцать противоразмывных поездов, оснащенных платформами с щебнем, камнем, пиломатериалами, шпалами и прочими материалами, инструментами, оборудованием, необходимыми для нужд водоборьбы.

Активизируются работы по вскрытию от снега водопропускных труб, водоотводных канав, лотков, кюветов. Определены 83 опасных и 44 так называемых "больных" мест по пропуску паводка и ледохода, где возможны разрушения откоса насыпи, образование трещин земляного полотна, подмывы и высокий уровень воды. Все они - на особом контроле. Как и перемерзшие за зиму водопропускные трубы, которые освобождают от снега и льда при помощи мощных паровых пропарочных машин, установленных на железнодорожных платформах.

У опор всех 149 больших и малых мостов скалывается лед, чтобы обеспечить безопасный пропуск паводковых и ливневых вод. Все эти работы контролирует оперативный штаб под руководством начальника Сосногорского отделения СЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail