В бюджете Вологодской области нет денег на талантливую молодежь

Вологда, 27 марта 2006, 12:43 — REGNUM  Поддержка талантливой молодежи в рамках национального проекта образования в Вологодской области находится под вопросом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил начальник областного комитета по делам молодежной политики Павел Смирнов.

Вопрос о финансировании мероприятий, направленных на материальную поддержку дарований, организацию областных и городских конкурсов, помощь при обучении и повышении уровня знаний, организация выездов за пределы области для участия в Российских и международных фестивалях и других мероприятий, направленных на развитие интеллектуального потенциала области за счет поддержки талантливой молодежи направлен на рассмотрение губернатору области Вячеславу Позгалеву.

Как заявила начальник областного департамента образования Ирина Макарцева, проект поддержки талантов действительно входит в национальный проект России в сфере образования, однако, разработка областного проекта не входит в компетенцию департамента образования. Департамент образования возложил обязанности по разработке проекта на областной комитет по делам молодежи не только в рамках национального документа, но и по области. "Пока областной бюджет не заработает собственных доходов в этом году речь об областных инициативах не пойдет. Сейчас средств на разработку и внедрение областного проекта по поддержке талантов в области нет. Пока нужно оставить этот вопрос" - пояснил ситуацию первый замгубернатора Иван Поздняков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.