Грызлов удивлен недостаточным вниманием общественности к случаю нападения на девочку-мулатку в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 27 марта 2006, 12:37 — REGNUM  "Совершено преступление, которое у всех нормальных людей вызывает возмущение. Об особом цинизме преступников свидетельствует и возраст пострадавшей. Если в ходе расследования подтвердится, что мотивом преступления была национальная или расовая рознь, то это будет уже не первый случай в Санкт-Петербурге". Об этом журналистам в понедельник, 27 марта заявил спикер Госдумы Борис Грызлов, комментируя нападение на 9-летнюю Лилиану Сесоко, произошедшее 25 марта в Санкт-Петербурге.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он выразил уверенность в том, что правоохранительные органы уделят особое внимание версии национальной или расовой розни, поскольку обстоятельства произошедшего говорят о том, что такая мотивация вполне вероятна.

"Вызывает недоумение недостаточное внимание к совершенному злодеянию со стороны общественности", - сказал Грызлов. "К таким случаям нельзя привыкать. В нашей многонациональной стране распространение шовинизма и нетерпимости, политического и религиозного экстремизма может иметь самые опасные последствия", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail