"Газпром" рассматривает возможность поставок газа в Италию по "южному маршруту"

Весь мир, 27 марта 2006, 12:35 — REGNUM  Председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер 24 марта в Милане (Италия) провел встречу с президентом компании Edison Умберто Квадрино, на которой стороны обсудили перспективы сотрудничества в газовой сфере и в области электроэнергетики в Италии, а также в других странах, в частности во Франции и Великобритании. Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ Газпрома, особую актуальность это приобретает в связи с интеграцией газового и электроэнергетического бизнеса Edison и Electricite de France.

Стороны обсудили перспективы развития деятельности совместного предприятия Volta, с учетом продолжающихся процессов либерализации на газовом рынке Италии, расширения газопровода TAG, а также возможной организации поставок российского газа в Италию по "южному маршруту" (с использованием мощностей газопровода "Голубой поток").

Кроме того, по сообщению управления по работе со СМИ, стороны отметили возрастающую роль российского газа для удовлетворения растущего спроса на газ в Италии и других странах Западной Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail