Прием заявок на конкурс "Теча-2006" продлен до 10 апреля

Челябинск, 27 марта 2006, 12:28 — REGNUM  Федеральное агентство по атомной энергии РФ (Росатом) продлило срок приема заявок на конкурс проектов для общественных организаций по решению ряда экологических проблем производственного объединения "Маяк" (Челябинская область, крупнейший в России центр ядерных и радиационных технологий). Как сообщили ИА REGNUM в Росатоме, срок приема заявок на конкурс продлен с 27 марта до 10 апреля.

Вскрытие конвертов с заявками назначено на 11 апреля.

Как сообщалось, Росатом намерен выделить 10-12 млн рублей на реализацию лучших экологических проектов, связанных с производственным объединением "Маяк". В целом на решения комплекса экологических проблем территории в 2006 году планируется выделить 250 млн рублей. Средства на реализацию проектов будут целевым образом выделены непосредственно Росатомом организации-победителю.

Конкурс призван определить проекты, которые помогут в решении социальных, социально-медицинских, информационных и других проблем, связанных с деятельностью химкобината.

В настоящее время атомное ведомство совместно с местными экологическими организациями организовало патрули в районе реки Течи с тем, чтобы предотвратить неконтролируемое пользование водоемом местным населением.

На "Маяке" действует единственный на всей территории бывшего СССР завод по переработке отработанного ядерного топлива (РТ-1). Завод введен в эксплуатацию в 1977 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.