Сына кандидата в мэры Касимова обвиняют в избиении (Рязанская область)

Рязань, 27 марта 2006, 12:27 — REGNUM  Отдел внутренних дел г. Касимова Рязанской области принял к рассмотрению заявления двух граждан, которые утверждают, что были избиты сыном кандидата в мэры г. Касимова Александром Сучковым, и требуют привлечь его к ответственности. Один из заявителей - телеоператор Александр Беляев, снимавший по заказу Касимовского телевидения сюжет о ходе кампании по выборам главы Касимова, другой - помощник депутата Рязанской областной Думы Евгений Строилов. К заявлениям приложены показания свидетеля, находившегося на месте событий.

Александр Сучков является доверенным лицом своей матери - кандидата на должность главы Касимова, генерального директора компании "Кротберс" Натальи Сучковой.

Как сообщают пострадавшие и свидетель, в пятницу, 24 марта, около 12 часов Александр Беляев подъехал к месту встречи кандидата Натальи Сучковой с избирателями - касимовской музыкальной школе. Как только журналист вышел из машины с включенной камерой, к нему подошел представитель штаба Натальи Сучковой и заявил, что запрещает съемку. Александр Беляев попытался спорить, обратив внимание на то, что таких полномочий у кандидата и его представителей нет. В это время подъехало еще несколько машин, в которых находились Наталья Сучкова и люди из ее окружения. Кандидат прошла в здание школы, а ее сын Александр Сучков, увидев журналиста, выскочил из своей машины и, подбежав к нему, ударил в живот. При этом Александр Сучков попытался выхватить камеру. Камера в итоге была разбита, а согнувшийся пополам Александр Беляев получил еще несколько ударов. Александру Сучкову сделал замечание прибывший на встречу помощник депутата облдумы Евгений Строилов. Но в ответ на реплику Евгения Строилова Александр Сучков с криком: "А тебя я вообще закопаю!", - нанес удары и помощнику депутата. Напомним, такие сведения сообщили заявители и свидетель инцидента.

При инциденте присутствовали другие приехавшие с Натальей Сучковой люди, избиратели, пришедшие на встречу, случайные прохожие.

Пострадавшие были вынуждены обратиться за медицинской помощью (побои зафиксированы в медицинских заключениях) и в милицию с требованием привлечь Александра Сучкова к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.