В Архангельской области состоялся чемпионат по авиамодельному спорту

Архангельск, 27 марта 2006, 12:02 — REGNUM  25 и 26 марта в Архангельске прошел открытый чемпионат области по авиамодельному спорту. Соревнования проходили среди школьников и спортсменов старше 18 лет в рамках "Беломорских игр - 2006". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель Федерации авиамодельного спорта Архангельской области Алексей Дурнев.

Чемпионат проводился в 6-ти классах свободнолетающих моделей, большие и малые планеры, большие и малые резиномоторные и большие, и малые таймерные модели с двигателями внутреннего сгорания. Всего в чемпионате области участвовало около 100 человек из клубов Архангельска Новодвинска и Северодвинска. По классу "планеры" победителями стали Максим 25-летний Кармакулов и 15-летний Виктор Львов из архангельского клуба "Феникс". По классу резиномоторных победил 33-летний северодвинец Игорь Попов, таймерных моделей - 18-летний Эдуард Киринцев из Северодвинска. В командном зачете победил клуб "Ритм" из Северодвинска. Среди школьников проводились дополнительные соревнования, победителем в них стал Евгений Хащев, занявший также 3-е место во взрослых соревнованиях в классе больших планеров.

Награждали победителей большими и малыми кубками в зависимости от класса модели, а также деревянными расписными медалями, которые изготовили специально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.