В хмельном угаре отце задушил полуторагодовалого ребенка: новосибирская криминальная хроника

Новосибирск, 27 марта 2006, 11:55 — REGNUM  За минувшие выходные дни в Новосибирской области зарегистрировано 999 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 763 преступления, зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 2 человека и получили травмы 34 человека. Задержаны 208 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 марта сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

24 марта в Железнодорожном районе Новосибирска сотрудникам милиции по горячим следам удалось раскрыть ограбление торгового киоска на улице Челюскинцев. 19-летний молодой человек похитил из холодильника несколько бутылок газировки. Однако продавец, на чьем подотчете находился товар, мириться с пропажей не захотела и нажала тревожную кнопку сигнализации. Вскоре налетчик был задержан на Красном проспекте экипажем вневедомственной охраны.

В Калининском районе двое злоумышленников, 18 и 32 лет, разбили в автомобиле "Тойота-Карина" форточку и, похитив чехлы, попытались ретироваться на "Жигулях". Однако на улице Кропоткина оба были задержаны инспекторами ГАИ, остановившими подозрительную машину для проверки документов. По данному факту возбуждено уголовное дело. В связи с тем, что один из задержанных ранее уже был судим, его поместили в изолятор временного содержания.

В тот же день в Кировском районе на улице Бурденко в течение получаса на одном и том же месте были совершены два грабежа. В обоих случаях пострадавшие лишились мобильных телефонов. После совершения преступления злоумышленник попытался скрыться на автомобиле "ВАЗ-2109", но вскоре был задержан группой задержания ОВО и отправлен в райотдел милиции. Сейчас оперативники выясняют причастность задержанного к другим подобным правонарушениям.

В ночь на воскресенье, 26 марта, в Кировском районе Новосибирска было совершено бессмысленное и циничное убийство. 28-летний мужчина, будучи в изрядном подпитии, рассвирепел и набросился на полуторагодовалого сына. В хмельном угаре отец руками задушил малыша.

26 марта в Коченево произошел не менее жуткий случай. Днем в мусорном контейнере возле котельной нашли сверток, в котором оказался завернут труп новорожденной девочки. Найти роженицу сотрудникам милиции большого труда не составило. 37-летняя женщина проживала неподалеку. Сотрудникам милиции она рассказала, что ночью у нее произошел выкидыш и ребенок родился мертвым. А днем она решила избавиться от трупа и выбросила его на помойку. Так ли было на самом деле, должно выяснить начавшееся расследование.

В Куйбышевском районе жертвой неприязненных отношений стал 70-летний пенсионер. Возненавидела его супруга. Около двух часов ночи женщина взяла топор и изрубила главу семьи. От многочисленных трав и ранений пожилой мужчина скончался на месте.

Утро 26 марта в Ленинском районе Новосибирска началось с грохота выстрелов. Около пяти утра неизвестный в маске с пистолетом напал на торговый павильон на улице Титова. Трое продавцов были связаны, а налетчик начал собирать выручку. Один из продавцов сумел нажать кнопку тревожной сигнализации. Спустя считанные минуты, на место происшествия прибыл патруль вневедомственной охраны. При задержании преступника милиционерам пришлось применять оружие. Одним из выстрелов злоумышленник был ранен в плечо и сдался. Задержанным оказался 35-летний мужчина, ранее судимый за незаконное предпринимательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.