Энергетики Коми готовятся к паводку

Сыктывкар, 27 марта 2006, 11:49 — REGNUM  В компании АЭК "Комиэнерго" началась подготовка к работе в период весеннего разлива рек. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, особое внимание будет уделено надежности и безопасности переходов линий электропередачи через водные преграды.

В преддверии весеннего паводка в компании создана паводковая комиссия, которую возглавил главный инженер АЭК "Комиэнерго" Виктор Финк. К началу апреля будет разработана программа мероприятий, обеспечивающих надежную и безаварийную работу оборудования, электрических сетей, зданий и сооружений электросетевых филиалов в период прохождения паводка.

На особом контроле специальные переходы воздушных линий через реки Сысолу, Вычегду, Печору и Усу, традиционно попадающие в зону подтопления. Вопрос обеспечения надежности и безопасности этих объектов, а также дизельных электростанций будет отдельно рассмотрен специалистами компании на заседании научно-технического совета.

Неприятности могут доставить и повреждения опор линий электропередачи в период ледохода, поэтому организована проверка наличия необходимых материалов, техники, оборудования, автотранспорта, медикаментов и спасательных средств для оперативной ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций. Дизельные электростанции должны быть обеспечены запасом топлива и смазочных материалов для работы в период распутицы и паводка. Все подготовительные работы планируется завершить к 10 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.