На Ханты-Мансийской таможне изъяли контрафакт на 217 тыс. руб.

Ханты-Мансийск, 27 марта 2006, 11:00 — REGNUM  В рамках спецоперации "Интеллект", направленной на борьбу с незаконным ввозом и распространением на территории РФ контрафактной продукции, сотрудники Ханты-Мансийской таможни (Уральское таможенное управление) изъяли из незаконного оборота пиратские ДВД- диски, а также спортивную одежду и обувь.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной таможенной службы РФ Уральского таможенного управления, в ходе проверочного рейда в г.Сургуте в одном из павильонов городского торгового центра таможенники обнаружили выставленные к свободной продаже ДВД - диски с записью видеофильмов, обладающие явными признаками контрафакта. Стоимость "пиратской" аудиовизуальной продукции составила семь тысяч рублей. Диски изъяты и направлены с материалами дела в суд, а в отношении индивидуального предпринимателя Ханты-Мансийской таможней возбуждено административное дело по ч.1 ст.7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав).

В этот же день при проведении специальных розыскных мероприятий в г.Нижневартовске в магазине, специализирующемся на продаже спортивных товаров, таможенники изъяли крупную партию спортивной одежды и обуви известных иностранных брендов. Реализуемые товары оказались контрафактными, их владельцы не смогли предоставить документов, подтверждающих законное право на использование данных товарных знаков. Ориентировочная стоимость поддельных "фирменных" спортивных костюмов и обуви составила 210 тысяч рублей. Товарная партия была изъята и помещена на склад временного хранения. По фактам незаконного использования чужого товарного знака в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждено два дела об административных правонарушениях по ст.14.10 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.