Кострома испытывает дефицит молодых врачей

Кострома, 27 марта 2006, 11:30 — REGNUM  Кострома испытывает серьезный дефицит молодых врачей. Средний возраст костромских медицинских работников от сорока лет и старше. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный врач первой городской больницы Костромы Евгений Смирнов.

В последние несколько лет в Костромской области врачи получают из Фонда обязательного медицинского страхования средств на одного больного в два раза меньше, чем это предусмотрено действующим федеральным законодательством. Уже несколько лет проблему заниженных нормативов не могут решить ни городская, ни областная администрация.

В настоящее время оплачивается лишь половина работы, выполняемой врачами. Молодые специалисты в сложившихся условиях на работу в больницы города, как правило, не идут. Из-за дефицита молодых кадров Кострома не сможет полноценно участвовать в общенациональном проекте "Здравоохранение". Для проведения массовых медицинских профосмотров штат городских больниц должен быть укомплектован специалистами разного профиля на 100%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail