Власти Волгограда надеются за месяц совместно с жителями очистить город от мусора

Волгоград, 27 марта 2006, 11:26 — REGNUM  В Волгограде начался месячник по благоустройству города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, за это время коммунальные организации Волгограда совместно с жителями планируют очистить улицы от накопившегося за зиму мусора, провести обрезку деревьев и ликвидировать несанкционированные свалки. С сегодняшнего дня также начинается работа по реализации городских целевых программ, направленных на благоустройство, в частности, по озеленению, освещению и ремонту автомобильных дорог и улиц. На эти цели в 2006 году бюджетом города предусмотрено более миллиарда рублей. 270 миллионов рублей из этих средств пойдет на ремонт 686 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. При этом на 550 тысяч квадратных метров из них будет осуществлен капитальный ремонт. В мэрии также отмечают, что в этом году власти города не проводили конкурс среди предприятий на проведение ямочного ремонта дорог, в связи с экономией времени. Средства на эти цели были заложены изначально в статью бюджета на содержание улично-дорожной сети.

В этом году власти намерены продолжить практику дорожного ремонта с обязательным гарантийным обслуживанием. На сегодняшний день на гарантии, компаний, занимавшихся ремонтом в 2003-2005 годах, находится пока только 75 километров дорог.

Обновятся и зеленые насаждения Волгограда. Власти города утверждают, что к концу лета 2006 года в каждом районе города должен будет действовать как минимум один парк или сквер. В апреле и мае пройдет инвентаризация зеленых насаждений города, для того чтобы организовать за ними должный уход и следить за их сохранностью. разработана и утверждена специальная программа. По целевой программе "Парки и скверы Волгограда" на этот год выделяется 120 миллионов рублей. Кстати в этом году, как и в минувшем, в каждом районе принимаются заявки жителей на посадочный материал и саженцы деревьев, а также рассматриваются предложения горожан по местам их высадки. Кроме того, администрация намерена продолжить работу по инвентаризации светового хозяйства города, начатую осенью 2005 года, что по мнению властей позволит уменьшить количество неосвещенных улиц. На содержание светового хозяйства в бюджете города на 2006 год заложено 149 миллионов рублей, что на 60% превышает прошлогодние показатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.