Мусор в Нижнем Новгороде по решению мэра будут вывозить ежедневно

Нижний Новгород, 27 марта 2006, 11:25 — REGNUM  В Нижнем Новгороде с 15 апреля вывоз мусора с контейнерных площадок будет происходить ежедневно. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил мэр города Вадим Булавинов 27 марта по окончании оперативного совещания в мэрии.

По его словам, новая система вывоза мусора будет не временной, а постоянной. На сегодня вывоз мусора происходит раз в несколько дней. Накопление отходов происходит очень быстро и то количество контейнеров, которое установлено сегодня на контейнерных площадках, не справляются с объемами.

"Коммунальщики вынуждены выставлять дополнительные контейнеры и это не украшает город, провоцирует на постоянное притяжение бомжей и бездомных животных. Для того, чтобы санитарное состояние было нормальным, и для того, чтобы не загромождать дворы контейнерами было принято решение о ежедневном вывозе мусора", - отметил мэр.

В течение 2 недель районные администрации должны провести все организационные мероприятия. "В течение 2 месяцев мы отработаем новую схему вывоза мусора, которая станет постоянной", - сказал Булавинов.

Мэр не уточнил объем средств, который потребуется дополнительно на усиление работ по вывозу мусора, а также перспективы пересмотра статей горбюджета, связанного с новой системой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail