В Челябинской области на таможенные документы нанесут штрих-коды

Челябинск, 27 марта 2006, 11:24 — REGNUM  В зоне ответственности Челябинской таможни Уральского таможенного управления начата подготовка к проведению эксперимента по нанесению штрих-кодов на товаротранспортные документы, сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный государственный таможенный инспектор Челябинской таможни по взаимодействию со СМИ Екатерина Логвинова. Это, по её словам, позволит упростить процедуру оформления при пересечении таможенной границы и, как следствие, повысить товарооборот.

На состоявшемся в Челябинске заседании Консультативного совета по работе с участниками внешнеэкономической деятельности начальник Челябинской таможни Юрий Ладыгин ознакомил южноуральских предпринимателей с новой концепцией развития таможенных органов России.

Концепция предусматривает обустройство государственной границы, техническое оснащение таможенных органов и повышение квалификации кадров в целях ускорения процессов таможенного оформления и таможенного контроля. Участники совещания из первых рук получили консультации по вопросам определения таможенной стоимости товара, временного беспошлинного ввоза и вывоза товаров с применением карнетов АТА.

Руководство Челябинской таможни заявило о готовности поддержать обращение Южно-Уральской торгово-промышленной палаты в Торгово-промышленную палату России с предложением предоставить ЮУТПП дополнительные полномочия для увеличения объемов таможенного оформления товаров с применением карнетов АТА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.