Во Владимирской области 184 предприятия-должника останутся без электроэнергии

Владимир, 27 марта 2006, 10:49 — REGNUM  За первые два месяца 2006 года электропотребители ОАО "Владимирская энергосбытовая компания" (ОАО "ВЭК") накопили долгов на 171 млн. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании. В марте, как показывают сборы денежных средств за поставку электроэнергии, абонентская задолженность продолжает увеличиваться. Возникла реальная угроза, что ее объемы не впишутся в лимиты кредитных линий, открытых в банках ОАО "ВЭК" для покрытия кассовых разрывов.

В этой ситуации ОАО "ВЭК" для решения проблемы было вынуждено подключить областную администрацию. При участии руководителей области состоялись серьезные переговоры по упорядочиванию платежной дисциплины ВНИИСИМС (долг - 16, 5 млн. рублей), бюджетных организаций и ЖКХ Киржачского, Гусь-Хрустального, Александровского районов (долг - 91,7 млн. рублей).

Однако хронические платежи не поддаются быстрому урегулированию и компании приходится высылать злостным неплательщикам уведомления об ограничениях. На период с 27 марта по 2 апреля 184 абонента компании с совокупным долгом около 53 млн. рублей рискуют остаться без электричества. Запланированный съем электрической мощности - 70,5 МВт. Планируемые санкции позволят компании в полном объеме произвести отпуск электроэнергии своим добросовестным потребителям и, не привлекая дополнительные кредитные ресурсы, рассчитаться с поставщиками энергоресурсов на оптовом рынке электроэнергии и мощностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail