Объекты сельхозпереписи Кемерова будут обследовать 124 переписчика

Кемерово, 27 марта 2006, 10:45 — REGNUM  С 20 апреля в городе Кемерово начнут работу регистраторы Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП) 2006 года. 82 человека будут проверять факт наличия скота, уточнять размер площади земельных участков и сверять карты домов. Как 27 марта пояснила корреспонденту ИА REGNUM уполномоченный Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Кемеровской области по вопросам проведения ВСХП 2006 года Наталья Горевая, предварительная работа регистраторов необходима для облегчения и ускорения процесса переписи в целом.

"После проверки регистраторов будут внесены соответствующие изменения в списки объектов и в июле переписчики не пойдут по заброшенным участкам, а посетят только те, на которых ведутся активные сельхозработы, - объяснила Горевая. - Заранее нужно проверить, стоят ли они на самом деле дома, которые указаны в списках Управления архитектуры, может быть, там уже заброшено все, дом завален или огород не возделывается. Переписчики просто не будут тратить время на такие участки".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, всего во время проведения сельскохозяйственной переписи в городе Кемерово предполагается описать 17 455 участков индивидуального жилищного строительства и 1 924 участка в некоммерческих садоводческих товариществах. Для этой работы, по данным Кемеровостата, необходимо привлечь 169 человек: 124 переписчика (и еще 19 человек в резерве), которые будут непосредственно опрашивать людей по анкетам, 21 инструктора (2 человека в резерве) и 3 координатора.

"Для безопасности населения обязательно будем запрашивать информацию органов внутренних дел о наличии у потенциальных переписчиков уголовной ответственности, - подчеркнула Горевая. - Если сослаться на практику прошлой переписи, в наиболее опасные участки города переписчиков сопровождали сотрудники милиции и выдавали газовые баллончики. Как будет на этот раз, пока не знаем".

Она также отметила, что в роли переписчиков желательно привлекать жителей частного сектора, председателей уличных комитетов, "чтобы свои люди были, никто их не боялся и не скрывал информацию".

По словам Натальи Горевой, затраты на выплату заработной платы работникам, задействованным в переписи, берет на себя федеральный бюджет. Город предоставит проездные билеты, помещения (в основном, это кабинеты в территориальных управлениях районов), а также необходимую оргтехнику и технические средства.

Первый инструктаж переписчиков пройдет в администрации города 20-24 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.