114 жилых домов в Екатеринбурге останутся без горячей воды

Екатеринбург, 27 марта 2006, 10:37 — REGNUM  С 28 марта 2006 года без горячей воды в Екатеринбурге останутся 114 жилых домов. "Свердловские тепловые сети" готовы пойти на такой шаг из-за накопившейся задолженности жилищных организаций. Предупреждения о грядущих отключениях направлены всем злостным неплательщикам, в их числе управление ЖКХ Верх-Исетского района "СУЭРЖ", РЭМП Ленинского района, а также "Радомир" и "Урал-СТ". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Свердловского филиала ТГК-9, на начало марта их общий долг за потребленную теплоэнергию достиг 240 млн. рублей.

Энергетики подчеркивают, что не могут кредитовать недобросовестных потребителей. В период сильных холодов внушительные средства пришлось потратить на оплату резервного топлива и поддержание энергооборудования в рабочем состоянии, а должники ссылаются на население, большая часть которого не платит по коммунальным счетам.

Между тем, отключение горячего водоснабжения является незаконным. Поэтому, в случае, ели такие действия будут реализованы по отношению к жилым домам в Екатеринбурге компания, и конкретные руководители, виновные в принятии решения о массовом нарушении конституционных прав граждан на нормальные условия жизни, будут привлечены к предусмотренной законом ответственности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.