В Улан-Удэ стартовал фестиваль японского анимационного кино (Бурятия)

Улан-Удэ, 27 марта 2006, 10:36 — REGNUM  Фестиваль японского анимационного кино открылся 27 марта в столице Бурятии. В течение пяти дней поклонники мультипликационного искусства смогут познакомиться с пятью лентами, снятыми в Стране восходящего солнца. Среди них - "Обещанное место", "Небесный замок Лапута", "Волчья стая", "Лето в Андалузии" и несколько частей сериала "Самурай Чамплу". Это разножанровые картины - от драмы и триллера до комедии.

Для зрителей фестиваля состоятся художественные конкурсы, на которых принимаются творческие работы по мотивам японского анимационного кино. Победителей ждут памятные призы.

Организаторами фестиваля стали аниме-клуб "УлАн", Национальная библиотека Бурятии и общество дружбы "Бурятия-Япония". Впервые фестиваль японского анимационного кино прошел в Бурятии в 2005 году. Он стал своеобразным дополнением к фестивалю японского художественного кино, который уже традиционного ежегодно проходит в Улан-Удэ в дни празднования Нового года по лунному календарю, сообщило ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail