Авария на барнаульской ТЭЦ-2 - результат износа оборудования (Алтай)

Барнаул, 27 марта 2006, 10:21 — REGNUM  Генеральный директор ОАО "Алтайэнерго" Юрий Касьянов считает, что причиной аварии на ТЭЦ-2, в результате которой произошло обрушение угольного конвейера, является старение оборудования. Об этом он заявил сегодня, 27 марта, на пресс-конференции. "О причинах аварии сделает выводы соответствующая компетентная комиссия, которая уже работает. Но самой главной причиной, скорее всего, назовут старение оборудования. Здание, которое обрушилось, построено в 1953 году", - сказал Юрий Касьянов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 25 марта на ТЭЦ-2 из-за лопнувшей опоры произошло обрушение галереи ленточных конвейеров подачи угля. Один рабочий погиб, второй в тяжелом состоянии отправлен в больницу. В настоящее время значительная часть социально значимых объектов Барнаула отключена от горячей воды.

Юрий Касьянов выразил соболезнования родным и близким погибшего слесаря Александра Катасова: "Мы надеемся, что у Сергея Михайленко все будет хорошо. Это второй пострадавший в данной аварии, он сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии. Мы сделаем все возможное как с материальной, так и с моральной точки зрения, чтобы поддержать родных и близких".

Подачу угля на ТЭЦ-2 планируют возобновить 29 марта. (Запас угля в бункерах достаточен, чтобы отработать в течение трех суток). Сейчас в дежурном режиме работает один газовый котел. Впрочем, энергетики поочередно запускают и другие котлы, работающие на угольной пыли, для того чтобы поддержать циркуляцию и теплоснабжение по контуру ТЭЦ-2.

Температурные параметры снижены, но, по мнению Юрия Касьянова, 54 градусов по Цельсию вполне достаточно, чтобы обеспечить более-менее нормальную температуру в квартирах жителей и организациях ряда районов города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.