"Красноярский цемент" произведет гидротехнический цемент для строительства Богучанской ГЭС

Красноярск, 27 марта 2006, 10:05 — REGNUM  ООО "Красноярский цемент", входящее в структуру ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент", произведет гидротехнический цемент для строительства Богучанской ГЭС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе предприятия.

По словам представителей "Красноярского цемента", всего по договору до ноября 2006 года ООО "Красноярский цемент" должен сделать для Богучанской ГЭС 40 тысяч тонн цемента. Первые 2 тысячи тонн цемента для строительства ГЭС были произведены предприятием еще в феврале 2006 года. С 25 марта на заводе будет изготовлена уже вторая партия - 6 тысяч тонн.

Специалисты предприятия также отметили, что у "Красноярского цемента" уже есть предварительная заявка на цемент для гидротехнических сооружений на апрель 2006 года для строительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС.

Гидротехнические цементы - цементы для гидротехнических сооружений. Характеризуются пониженным тепловыделением, повышенной водостойкостью цементного камня и устойчивостью в агрессивных средах минерализованных вод. Обеспечивают повышенную водостойкость, особенно в наружных частях сооружений. Используются для строительства ГЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.