На Таймыре началась выдача свидетельств пенсионерам на приобретение жилья

Красноярск, 27 марта 2006, 10:04 — REGNUM  На Таймыре начинается выдача гарантийных писем пенсионерам на приобретение жилья на "материке". Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе окружной администрации, 19 семей города Дудинки, Усть-Енисейского и Хатангского районов уже дали свое согласие на получение жилищных субсидий. Среди них - члены семей двух хатангцев, погибших в авиакатастрофе в 2001 году.

Гарантийное письмо является свидетельством получения гражданином жилищной субсидии на переселение из районов Крайнего Севера. Размер жилищных субсидий будет определяться исходя из рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья в среднем по Российской Федерации, с учетом социальной нормы площади жилья, положенной семье согласно ее составу. Кроме того, жилищные субсидии на переселение предоставляются гражданам в соответствии со стажем работы в районах Крайнего Севера.

На сегодняшний день распределение лимитов для жителей Дудинки продолжается, лимиты пенсионерам Хатангского и Усть-Енисейского районов уже распределены.

Напомним, переселение пенсионеров проводится в рамках окружной целевой программы "Жилище". В 2006 году на переселение таймырских пенсионеров из окружного бюджета выделено более 17 млн. рублей. По условиям программы участники, получившие жилищные субсидии на переселение, должны сдать имеющееся у них жилье на Таймыре и в срок до 1 сентября 2006 года выехать на новое место жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail