Красноярский край. На красноярском заводе ОАО "Цемент" сменится арбитражный управляющий

Красноярск, 17 октября 2002, 10:31 — REGNUM  На состоявшемся вчера, 16 октября, собрании кредиторов красноярского завода ОАО "Цемент" было принято решение о смене арбитражного управляющего. Напомним, что решением краевого Арбитражного суда с 7 декабря 2001 года внешним управляющим был утвержден Григорий Славкин. Однако, как по мнению самих кредиторов, так и по мнению депутатов специальной комиссии Законодательного собрания края, за время работы Славкина на предприятии изменений в лучшую сторону не произошло. Более того, кредиторская задолженность завода за 2002 год возросла на 41,8 млн. рублей, в том числе перед бюджетом края - 21,8 млн. рублей, внебюджетными фондами - 5,4 млн. рублей. Дебиторская задолженность возросла на 16,2 млн. Кроме того, Славкин нарушил несколько статей закона о предприятиях, находящихся в состоянии банкротства.

Собрание кредиторов приняло решение отстранить Славкина от занимаемой должности. До конца октября 2002 года юристы предприятия должны подать заявление в Красноярский краевой Арбитражный суд об отстранении Славкина и назначении нового арбитражного управляющего.

Напомним, что одним из вопросов повестки дня прошедшего собрания должно было стать заключение мирового соглашения с кредиторами и вывод предприятия из процедуры банкротства. Однако этот вопрос отложили до появления нового управляющего. Дело в том, что на сегодняшний день на цементном заводе констатируется падение объемов производства, что уже привело к сокращению объемов оборотных средств общества, и следовательно к ухудшению финансового состояния завода. Поставщики ОАО "Цемент" отказываются поставлять сырье на предприятие в долг без предоплаты.

Стоит также отметить, что по неофициальным данным в банкротстве завода заинтересованы некоторые финансово-промышленные группы, интересы которых лоббируются краевыми парламентариями. В частности, на заседании комиссии по экономической политике и собственности ЗС депутат Всеволод Севастьянов назвал компанию "Русский алюминий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail