Авария на Барнаульской ТЭЦ-2 пока не устранена, значительная часть зданий осталась без горячей воды

Барнаул, 27 марта 2006, 07:56 — REGNUM  Из-за аварии на Барнаульской ТЭЦ-2, сегодня, 27 марта, от горячей воды в Барнауле отключены 1300 домов, 32 школы, 14 лечебных учреждений, 2 роддома, 62 детских сада. Часть отопительной нагрузки Барнаульской ТЭЦ-2 переведена на районную водогрейную котельную Барнаульской теплоцентрали и Барнаульскую ТЭЦ-3. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Барнаула, такая информация была озвучена на аппаратном совещании, в администрации города сегодня утром.

Напомним, в полдень 25 марта на ТЭЦ-2 корреспонденту из-за лопнувшей опоры произошло обрушение галереи ленточных конвейеров подачи угля. Один рабочий погиб, второй в тяжелом состоянии отправлен в больницу.

Память погибшего рабочего - Александра Катасова - присутствовавшие на аппаратном совещании почтили минутой молчания. Мэр Баранула Владимир Колганов распорядился съездить к его семье и оказать всю необходимую помощь.

В целях ликвидации технологического нарушения работы Барнаульской ТЭЦ-2 создан штаб. Его заседания проходят через 3-4 часа. Вся необходимая техника и материалы для ремонтных работ имеются. Кроме специалистов "Алтайэнерго", на устранении аварии работают бригады подрядных организаций.

Как отметил на аппаратном совещании глава Барнаула Владимир Колганов, все городские службы сработали очень оперативно и сейчас продолжают принимать активное участие в ликвидации аварии.

По плану восстановительных работ первый ленточный конвейер углеподачи будет запущен 29 марта в 12.30, Барнаульская ТЭЦ-2 начет работать в обычном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail