"Кузбассэнерго" приступил к проверке готовности своих объектов к паводку (Кемеровская область)

Кемерово, 27 марта 2006, 07:27 — REGNUM  Для безаварийного прохождения паводка и пропуска вешних вод в энергосистеме Кузбасса разработано 789 специальных мероприятий, более половины из них уже выполнены или находятся в стадии реализации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 марта сообщили в отделе по связям с общественностью ОАО "Кузбассэнерго".

Проведана проверка открытых распределительных устройств и воздушных линий электропередачи, определены опоры ЛЭП, установленные в пойме рек, которые могут подвергнуться затоплению. Составлен перечень трансформаторных подстанций и береговых насосных станций, подверженных подтоплению грунтовыми и паводковыми водами. Ежедневно осуществляется контроль режимов пропуска паводковых вод через дренажные системы, состояния ограждающих дамб золоотвалов, уровня воды в районе береговых насосных станций на водозаборах.

Начиная с 27 марта приступила к работе специально созданная комиссия по проверке готовности энергофилиалов "Кузбассэнерго" к пропуску паводка. В состав комиссии включены специалисты исполнительного аппарата региональной энергокомпании, инспектора Сибирьэнерготехнадзора и Управления Ростехнадзора по Кемеровской области. За пять оставшихся дней марта комиссия проверит выполнение противопаводковых мероприятий на всех электростанциях и в электросетевых предприятиях энергосистемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail