Прокуратура начала проверку по факту гибели людей на склоне вулкана (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 27 марта 2006, 04:43 — REGNUM  На Камчатке Елизовская района прокуратура приступила к проверке по факту гибели людей, которые попали под снежную лавину на склоне вулкана Вилючинский 26 марта. В ходе проверки специалисты дадут оценку действиям лиц, ответственных за безопасность туристов. Как сообщил прокурор Елизовской прокуратуры Александр Агеев, по результатам работы будет принято решение о возбуждении уголовного дела или его отказе.

Также стали известны имена людей, которых накрыло снежной волной. Это семейная пара - Светлана и Олег Кабановы (предприниматели), Максим Волчек. Все они до сих пор находятся под завалами снега. Их поиск в настоящий момент ведут 38 спасателей, кроме того, задействовано 5 снегоходов.

Тела Александра Лубова и Андрея Шалыгина, накануне, 26 марта, спасатели извлекли из сугробов. Спасти удалось только 27-летнего Сергея Шевчука. С травмами ребер он был отправлен в областную больницу, но от госпитализации отказался.

Напомним, что 26 марта рядом с туристической базой "Надежда" ( в 55 км. от Петропавловска-Камчатского) сошла километровая лавина, которая накрыла 6 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.