Украинские политики стояли в очереди, чтобы проголосовать

Киев, 27 марта 2006, 04:42 — REGNUM  Одна из самых наибольших проблем на парламентских выборах 26 марта - огромные очереди на избирательных участках. Корреспондент ИА REGNUM собрал статистику, сколько довелось выстоять в очереди для того, чтобы проголосовать наиболее известным харьковским политикам.

Народный депутат и кандидат в мэры Харькова от "Партии регионов" Михаил Добкин: "Я голосовал в районе 13.30. Когда я приехал на избирательный участок, меня встретили члены избирательной комиссии и предложили мне проголосовать вне очереди. Я отказался, с удовольствием провёл время на участке, осмотрелся и поговорил с людьми. Я ждал выдачи бюллетеня минут десять, не больше".

Народный депутат "Партии регионов" Дмитрий Святаш: "Мне, с точки зрения расположения первой буквы моей фамилии в определённом интервале, не очень повезло. Я специально хронометрировал своё время нахождения на избирательном участке - от момента захода до момента выхода прошло 45 минут".

Руководитель избирательной кампании кандидата в мэры Харькова от "Партии регионов" Геннадий Кернес: "Я проголосовал на своём избирательном участке в шесть вечера. Очереди уже не было, зато в моих данных была ошибка, которую избирательная комиссия быстро исправила - неправильно указан дом". Действующий мэр Харькова Владимир Шумилкин также проголосовал сегодня на своём участке без очереди уже вечером: "Я специально пришел попозже, около пяти часов вечера, когда на участке уже меньше людей, чтобы не стоять в очереди за бюллетенями". Голосовал Владимир Шумилкин вместе с женой и двумя сыновьями.

Заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации и руководитель рабочей группы по содействию проведению выборов Сергей Стороженко: "Как избиратель, я провёл сегодня один час 15 минут на своём избирательном участке".

Председатель Харьковской областной организации партии промышленников и предпринимателей Украины Виктор Лещенко: "Я приехал голосовать на свой избирательный участок, простоял 40 минут в очереди, но так и не смог проголосовать".

Председатель харьковской областной территориальной избирательной комиссии Николай Селезнев: "Я был на своём избирательном участке дважды. Первый раз я приехал в районе 10 часов утра - проголосовать было практически невозможно из-за большой очереди. Вторая попытка была около 16 часов - к этому времени очередь так и не уменьшилась". Лидер партии "Вече" Инна Богословская: "Я проголосовала сегодня в Харькове и впервые за несколько лет сразу нашла себя в списках избирателей. На участок пришла вместе с мамой, в очереди не стояла".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.