Харьковские власти считают потерю печати недоразумением, а не нарушением

Киев, 27 марта 2006, 03:07 — REGNUM  Заместитель председателя харьковской облгосадминистрации и руководитель рабочей группы по содействию проведению выборов Сергей Стороженко считает, досадным недоразумением потерю печати на одном из участков в Харьковской области. Об этом он заявил в пресс-центре харьковского информагентства "Status Quo" 26 марта. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, по словам Сергея Стороженко: "Мы в данной ситуации можем говорить лишь о том, что люди в условиях перенапряжения, действуя под давлением всевозможных обстоятельств, просто позабыли, куда положили печати. Я не считаю это нарушением, а скорее досадным недоразумением".

Проблему со списками избирателей заместитель председателя харьковской облгосадминистрации объяснил большой миграцией населения в Харькове, которая не позволила правильно и своевременно составить списки: "Проблемы со списками вызваны не тем, что кто-то хотел их фальсифицировать в своих целях. Например, жители одного из домов жаловались, что их нет в списках, а оказалось, что этот дом 2 недели назад сдан в эксплуатацию".

Из нарушений избирательно процесса Сергей Стороженко отметил также, что на отдельных участках не хватило бюллетеней - от нескольких десятков до нескольких штук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.