Депутат польского Сейма: "Первые выборы на Украине не по указке Кремля"

Киев, 27 марта 2006, 02:58 — REGNUM  26 марта за выборами в Харькове и области наблюдали семь представителей Польского Сейма и Сената во главе с депутатом Ганной Курской. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, комментируя ход выборов журналистам польские наблюдатели заявили: "После общения с представителями разных политических сил, а именно - "Партии регионов", блоков "Пора", БЮТ и "Наша Украина" и непосредственного наблюдения мы считаем, что парламентские выборы на Украине прошли по стандартам Евросоюза.

Что касается событий непосредственно в Харькове, когда всю ночь накануне выборов работал апелляционный суд, то это нормальная ситуация для Европы и такое часто бывает и в Польше. Несмотря на наличие некоторого количества жалоб, нет никаких причин считать эти выборами сфальсифицированными. Это первые выборы на Украине, когда избиратель остаётся один на один с бюллетенями, а не голосует по указке Кремля". Говоря о перспективах нового парламента, наблюдатели заявили: "Мы надеемся, что в новом парламенте будет образована коалиция, которая поддержит курс на евроинтеграцию".

Также наблюдатели подчеркнули, что они присутствовали на президентских выборах в Белоруссии и возмущены происходившим. По их словам, Украина уже очень далеко в плане демократизации выборов от Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.