Целесообразность добычи золота и строительства новой дороги обсудят камчатцы

Петропавловск-Камчатский, 27 марта 2006, 02:49 — REGNUM  На Камчатке администрация Усть-Камчатского района проводит общественные слушания по темам: "Оценка воздействия на окружающую среду планируемых работ по проведению добычи рассыпного золота на месторождении в бассейне реки Ольховая" и "Оценка воздействия на окружающую среду планируемых работ по строительству автодороги Мильково-Ключи-Усть-Камчатск на участках 281-300 км и 332-342 км". Об этом 27 марта ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации района.

Лицензией на доразведку и разработку месторождения рассыпного золота в бассейне реки Ольховая владеет акционерное общество "Корякгеолдобыча". По предварительным данным, в год здесь планируется добывать около 50 кг драгоценного металла. По словам главы Усть-Камчатского района Бориса Невзорова, технологии, по которым будет проводиться разработка месторождения, экологически безопасны. "Предусмотрена закольцованная промывка породы, а значит, вода после этого не будет попадать в нерестовые реки. Положительное заключение экологической экспертизы получено", - сказал он.

Также в рамках встречи обсудят работы по перетрассировке автодороги на участке Мильково-Ключи-Усть-Камчтск, которые проводятся специалистами "Камчатавтодора". В результате изменения маршрута дорога будет сокращена на несколько километров и пройдет по более безопасному участку местности. В частности, значительно уменьшится риск подтопления автотрассы в период весенних паводков, размыв селями, сходящими со склонов вулкана Шивелуч.

Общественные слушания пройдут 28 марта в сельском поселении Козыревск, 29 марта - в сельском поселении Ключи, 30 марта - в городском поселении Усть-Камчатск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.