Одесский штаб Блока Юлии Тимошенко зафиксировал в области 50 правонарушений при голосовании (Украина)

Киев, 26 марта 2006, 23:47 — REGNUM  Одесский региональный штаб Блока Юлии Тимошенко зафиксировал в области 50 правонарушений в ходе выборов. Такие данные предоставил руководитель штаба Владимир Куренной, передает корреспондент ИА REGNUM.

Среди перечисленных - нарушения избирательного законодательства, нарушения с бюллетенями и возможные фальсификации, агитация в день выборов. По словам представителей штаба, в частности, в 2-х случаях не были вывешены списки кандидатов в Верховную раду Украины и местные советы до начала избирательного процесса. В 5 случаях несвоевременно начали работу избирательные участки. В 3-х случаях наблюдателей от БЮТ не пустили на участки к урнам во время их открытия. В 12-ти случаях не все бюллетени были розданы на начало работы участков. В 5 случаях наблюдался вынос бюллетеней за территорию избирательных участков. Кроме того, в 2 случаях замечена так называемая "карусель" и в 2 случаях выдача бюллетеней без паспортов.

В свою очередь председатель областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко сообщил, что на 50-м избирательном участке 137-го округа (г. Раздельная) пенсионерам "добрые люди помогали голосовать". Так, на протяжении 2-й половины дня здесь зафиксировано большое количество пенсионеров, которые приходили голосовать с однотипными образцами, на которых было отмечено за кого голосовать на всех видах выборов. На вопросы пожилые люди отвечали: "Добрые люди помогли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.